Большая пиренейская собака — плюсы и минусы

Пиренейская собака – действительно очень большая собака. Взрослая особь может быть ростом от 60 до 80 см в холке и весить больше 50 килограмм. У этих собак отличный характер – они добрые и очень привязаны к хозяевам.

Но при этом обращаться с собакой следует с осторожностью. При всей своей терпеливости, она никогда не забудет грубости и насилия. Обучать ее следует мягко, используя только пряник, а не кнут. Она сразу признает один авторитет и будет подчиняться командам только одного человека. Поэтому для людей, которые хотят завести всеобщего любимца, эта порода не подходит. Кроме того, созданная для защиты овечьего стада и привыкшая к просторам, она будет неуютно себя чувствовать в квартире.

А вот в частном доме с просторным двором и возможностью побегать ему будет очень комфортно. Он сразу же поймет, что это его территория и будет с честью нести сторожевую службу.

Пиренейская собака недаром носит такое название – эту породу вывели у подножья Пиренеев, поэтому она очень сильная и выносливая. Обычно они практически не болеют и живут почти 15 лет. Единственная болезнь, которая может всерьез пошатнуть здоровье горной собаки – это дисплазия тазобедренных суставов, которая может возникнуть из-за гиперреактивности во время роста. На это время лучше поместить щенка в большой вольер и не давать много бегать.

Поделиться с друзьями:

Google+