Индивидуальность и характер

Характерные черты этой породы – спокойствие и уверенность. Собака всегда точно знает, где свой и где чужой, очень не любит чужих собак и также не любит присутствие посторонних людей. Воспитанная в духе сторожевого пса, она всегда будет предана своей семье, относиться к ним с лаской.

Пиренеец не подходит для новичков-собаководов. Совладать с ней может только волевой человек, которого она безоговорочно поставит на пьедестал и будет служить. Не совладав с характером этого упрямца, вы в буквальном смысле слова будете ходить у нее на поводке.

В квартире такую собаку лучше не держать. Выростая до 55 килограмм, ей будет тесно в маленьком доме и короткие утренние и вечерние прогулки не удовлетворят ее потребность в расходе энергии. Лучше всего эта порода чувствует себя на воле, охраняя владения частного дома. Не забывайте приглашать ее внутрь – она будет безмерно благодарна уделенному ей вниманию, будет играть с детьми.

Прогулки собаки могут быть достаточно длительные. Возможно, эта порода так любит зиму и снег из-за наличия генной памяти, неизвестно, но именно в такие дни ее долго не удастся загнать в дом.

Не забывайте о том, что пиренейцы любят попускать слюни из-за строения своей пасти. Кроме того, чтобы шерсть не сваливалась, раз в неделю обязательно расчесывайте любимца. В межсезонье собака будет линять, и тогда вычесывать отмершую шерсть придется каждый день.

Собаководы очень любят ум и сообразительность этих собак. Главное, уважительно относитесь к своему псу, и тренировки пройдут легче.

Поделиться с друзьями:

Google+