Уход за пиренейской собакой

Средой обитания данной породы издавна считались горы, поэтому ей необходимо широкое пространство. Как следствие, жизнь в квартире для них не представляется возможной, лучше иметь такую собаку в частном секторе либо за пределами города. Они не склонны долгое время находиться взаперти, имеют склонность к бродяжничеству.

Желательны постоянные прогулки, которые не будут сопровождаться наличием ошейника либо поводка. Для того, чтобы животное оставалось в оптимальной физической форме, необходимо проводить регулярные тренировки. Их можно организовывать самостоятельно или же при помощи тренеров-специалистов. Благодаря своему положительному нраву и отсутствию конфликтов в общении пиренейская собака легко поддаётся дрессировке.

Густая белая шерсть требует постоянной чистки и правильного ухода, который следует проводить не менее трёх раз в неделю. Когда происходит период линьки, чистка собаки производится по мере необходимости. Её также следует купать несколько раз в год, используя специальные моющие шампуни, предназначенные для собак.

Поделиться с друзьями:

Google+