Пиренейский характер

Эта большая и красивая собака обладает очень хорошим, покладистым характером. Но покладистость пиренейца относится только к членам семьи хозяина. Врага, посягающего на его территорию, он встретит крайне недружелюбно. Эта порода отличается большой самоуверенностью и стойкостью, что нужно учесть при воспитании и общении с собакой. Она может обидеться на неуважительное обращение и грубость. Если же вы будете обращаться с ней по-хорошему, она ответит вам преданностью и внимательностью. Темперамент собаки очень сдержанный, она может выдержать заигрывания маленьких детей и всегда будет их защищать и оберегать.

Больше всего эту уникальную породу любят за высокий интеллект. Даже в первый раз увидев представителя пиренейской собаки вы поймете, что эта собака себе на уме. У нее очень выразительные глаза, которые внимательно следят за новым для себя объектом, а затем собака принимает решение, как поступить с ним. Обычно их реакция довольная спокойная и предсказуемая, они не будут бросаться на того, кто не представляет для них опасности и не посягает на безопасность их семьи. Кроме того, они точно знают, что несут ответственность за свою территорию и все, что на ней находиться. Поэтому они служат со всей присущей им педантичностью и внимательностью. В основном, днем они отдыхают, а ночью ведут вахту на своих владениях. Он почувствует чужого задолго до того, как тот попытается проникнуть на территорию и всячески будет ему препятствовать.

В семьях, которые держат пиренейцев, не перестают повторять, что эти собаки очень любят проявления ласки и признательности со стороны хозяев, и с удовольствием отвечают тем же. Но все же они всегда остаются чуточку скрытными и пытаются сохранить свою независимость.

Поделиться с друзьями:

Google+