Особенности содержания пиренейской собаки

Исторически сложилось, что проживание пиренейских собак происходило в районах с холодным климатом. Поэтому области, в которых нередки высокие температуры, считаются неблагоприятными для их проживания. Квартирные помещения также не могут стать для таких собак отличным жильём, так как для здоровой жизни им необходимо открытое пространство. Они также не любят долгое время находиться взаперти. Таким собакам можно благоустроить жильё на улице, однако они требуют к себе постоянного внимания, а общение с семьёй хозяина для них настоящее удовольствие.

Такой породе собак необходимы постоянные ежедневные физические нагрузки. Достаточными могут быть обычные прогулки средней длительности. Пиренейским собакам очень нравится зимнее время года, когда они могут вдоволь насладиться игрой в снегу, либо проявить себя при катании на санях. Такие собаки могут стать прекрасными помощниками во время лыжных экспедиций, так как они имеют отличную особенность чувствовать опасные места под снегом. Осуществляя прогулку в летнее время, следует выбирать более тенистые места. Отсутствие поводка предусмотрено лишь в безопасных местах, так как собака способна убежать.

В правильном воспитании пиренейской собаки необходима своевременная социализация, так как они не слишком дружелюбно настроены к незнакомым людям, которые к ним приближаются.

Такой собаке необходимы ежедневные прогулки, продолжительностью в 30-40 минут не менее 4-х раз. Отсутствие физических нагрузок может привести к атрофии мускулатуры, ожирению либо другим проблемам со здоровьем. Поэтому такая собака будет себя прекрасно чувствовать, если вы проживаете где-либо за городом.

Поделиться с друзьями:

Google+