Воспитываем пиренейских четырёхмесячных щенков

Такой необходимый навык как выдержка начинаем развивать у представителей собак пиренейской породы с четырёхмесячного возраста. Раннее это делать не актуально и бессмысленно. Из-за того, что это довольно трудоёмкий процесс, не стоит быть слишком требовательным к щенку.

Наиболее эффективным является метод тренировки выдержки во время кормления собаки. Для этого следует подвести щенка непосредственно к кормушке и подождать 5 секунд. Затем говорится команда “Кушать!” и отпускается поводок. Увеличение времени до 8 – 10 секунд происходит в шестимесячном возрасте. Поводок можно не использовать в дальнейшем после того, когда первичные основы данного навыка сформированы и закреплены.

Выдержка применяется во время обучения таких команд, как “Сидеть!”, “Лежать!”, “Место!” и прочие, однако не раннее чем у собаки будут сформированы постоянные рефлексы необходимые для исполнения этих команд.

Одним из способов такой тренировки можно считать следующий вариант её проведения. Вы показываете сидящему щенку возле вашей левой ноги игрушки, либо другой предмет, который находится в вашей правой руке. Затем Вы отбрасываете данный предмет и удерживаете щенка некоторое время с помощью поводка. После того, как пройдёт секунд 5, произнесите команду “Апорт!” и отпустите щенка. Повторяйте подобные действия в течении 5 – 6 минут, увеличивая выдержку. К восьмимесячному возрасту она должна длиться около 15 секунд.

Данная методика воспитания способствует выработке у щенка крепкой нервной системы и уравновешенности.

Поделиться с друзьями:

Google+