Вязка

Специалисты советуют проводить вязку еще до утреннего кормления собаки. В том случае, если это не получается, то после кормления следует подождать часа 3-4. Встречу питомцев рекомендуется проводить на территории кобеля. Собаки должны быть хорошо выгуляны. Если Вы проводите вязку не в помещении, а, к примеру, во дворе, то подберите такое место, которое кобель хорошо знает. Это связано с тем, что в большинстве случаев кобель не будет проявлять необходимую активность, если место для вязки ему не знакомо.

Прежде чем приступать к вязке, дайте собакам возможность обнюхать и привыкнуть друг к другу. Пока собаки не познакомились в достаточной степени, сука может не подпустить к себе кобеля, но после «ухаживания» со стороны кобеля, ее настроение меняется. Но, если у суки слишком злобный характер, то она будет кусать кобеля. Если Вы заметили, что сука проявляет излишнюю агрессию, то следует надеть на нее намордник и придерживать за ошейник. Когда сука начинает садиться, необходимо одной рукой держать ее за ошейник, а второй – поддерживать под животом. Если не удалось совершить удачные садки, необходимо сделать небольшой перерыв (15-20 минут). Кобеля следует увести.

Если же сука продолжает бросаться на кобеля, даже после ухаживаний, это значит, что она еще не готова к случке. При такой ситуации вязку переносят на день-два.

После того, как вязка прошла, сука должна быть в покое. В ближайшие 2-3 часа кормить ее не рекомендуется. Необходимо делать две вязки с периодичностью в сутки.

Бывают случаи, когда после проведения вязки, оплодотворение не состоялось. Это в большинстве случаев возникает из-за того, что владелец суки неточно определил начало течки, но кроме этого, причиной могут послужить проблемы со здоровьем собак.

Поделиться с друзьями:

Google+