Немного о правильном выборе пиренейской собаки

Если вы решили стать владельцем прекрасного щенка пиренейской породы, подумайте о том, каким способом Вы хотите провести покупку. На сегодняшний день информация о продаже таких собак великое количество на страницах Интернета, поэтому если вы решили воспользоваться такого рода покупкой, мы хотели бы предложить несколько дельных советов по этому поводу. Во-первых, необходима полная и детальная информация о родителях понравившейся собаки.

Если такой информации на сайте нет, задумайтесь над приобретением такого животного. В основном, успешная продажа щенка обуславливается наличием положительной истории паспорта его родителей, поэтому реализаторы щенков выкладывают имена, титулы, награды, достижения взрослых собак на своих собственных интернет-ресурсах. Родословная щенка должна включать в себя сведения о его родственниках (минимум – четыре поколения). Уточните возраст мамы щенка на момент её вязки.

В данном случае существуют свои критерии, так как большим собакам не желательно раннее начало вязки – это может негативно отразиться на внешнем виде и здоровье щенка в дальнейшем. Оптимальным считается возраст 2 – 2,5 года, когда период созревания половой и физической зрелости завершён.

Также просмотрите информацию и на других сайтах, посетите питомники вашего города и только после этого принимайте решения. Так вы сможете верно сделать свой выбор, а также оценить ассортимент цен на данную породу.

Поделиться с друзьями:

Google+