Дрессируем пиренейскую собаку

Собаки данной породы смекалисты и умны, способны прекрасно поддаваться дрессировке. Однако существуют определённые трудности, связанные с их характером. По натуре, пиренейская собака – горда, независима, немного самоуверенна, поэтому их воспитание является трудоёмким процессом, которые потребует от вас сил, терпения, настойчивости и усидчивости.

Данное животное – это вожак, она привыкла доминировать в своём окружении, поэтому в её воспитании ранняя социализация является необходимостью. Для того, чтобы она стала уважать своего хозяина, последний должен проявить свой авторитет как главного в семье, указав тем самым, что “вожаком” есть именно человек, тогда процесс обучения пройдёт гладко и впоследствии не будут возникать проблемы в поведении собаки.

Возможность собаки находиться в заданном положении до того, как она получит новую команду, называется “выдержкой”. Этот навык отрабатывается в непосредственной близости дрессировщика, так и при его отходе на некоторое расстояние от животного.

Данное умение считается одним из сложных, потому что происходит своеобразное подавление её естественных инстинктов и желаний к действиям. Выдержка требуется при успешном овладении щенками основ поведения. Также, она влияет на дисциплину и послушание.

Это умение требуется во время показательных выступлений либо при осмотре у ветеринаров. Поэтому, очень важно привить данный навык щенкам в ещё раннем возрасте.

Поделиться с друзьями:

Google+