Выставочный груминг

Следует отметить, что рекомендации по поводу того, как должен выполняться выставочный грумминг постоянно меняются. Это связано с тем, что вводятся новые правила и требования, меняется мода.

С тех пор, как образовались РКФ и РКА, запрещается выставлять собак на шлейках. Выставочный грумминг стал развиваться примерно с того же времени. Собак стали мыть много и часто, используя шампуни импортного производства. А груммеры начали работать ножницами. Как известно, стричь Пиренейскую горную нельзя.  Собака с явной стрижкой может быть дисквалифицирована. Большую популярность приобрели антистатики, работают они на любой шерсти. Что касается других средств, то тут дела обстоят немного по-другому. Чем тоньше и мягче шерсть, тем лучше эффект от средств фиксации и придания объема. А вот на жесткую шерсть лучше действуют средства, придающие дополнительный блеск.

Профессиональным выставочным грумингом должен заниматься грумер, который специализируется на отдельной породе.

Прежде чем обращаться к грумеру, проследите за тем, чтобы шерсть Вашего питомца была чистой.

Если Вы обратились к грумеру-профессионалу, то он, непременно, осведомлен относительно того, какие средства можно использовать для укладки, а какие – нет. Как известно, на сегодняшний день запрещается применять для выставки средства, которые изменяют структуру или цвет шерсти. Эксперт, который осматривает Вашу собаку, имеет право потребовать экспертизу шерсти, если у него возникли некоторые подозрения по поводу ее натуральности. На крупной выставке для решения данных вопросов имеются специальные лаборатории.
Профессионал своего дела знает, как сделать достоинства собаки более явными, а некоторые недостатки скрыть. К тому же, Пиренейская горная – длинношерстная порода, т.е. шерсть вполне позволяет это сделать.

Если Вы приняли решение самостоятельно заняться грумингом, то в первую очередь тщательно вымойте шерсть и расчешите ее.

На выставку собаку следует привозить на авто. Сиденье застелите пледом, чтобы как можно меньше помять шерсть собаки. Если же Вы решили пройтись пешком, то Вам пригодится одежда для собаки: комбинезон, шапочка и обувь. Тогда потери «образа» Вашей собаки будут минимальны.

Поделиться с друзьями:

Google+