Питание собак пиренейской породы

Правила кормления пиренейской собаки стандартны, как и для любой другой породы. Исходя из возраста и подвижности животного, объём еды может иметь размер полтора-два обычных рациона. Недостатком породы является их предрасположенность к ожирению. Для его профилактики следует свести к минимуму количество потребления углеводсодержащих и жирных кормов. Бывают случаи, когда с помощью медикаментов снижали аппетит животного, однако этот метод требует консультации с ветеринаром.

Те, кто отдаёт предпочтение натуральному питанию собак, считают, что огромную пользу растущему организму принесут куриные яйца. В принципе, это действительно так. Яйца – это продукт с повышенным содержанием белков, которые влияют на правильный рост и формирование систем и органов собаки. Корм питомца должен включать в себя 28-43 % белка, что составляет 9 грамм на один килограмм массы тела. Второй важный компонент яиц – это жиры, которые благотворно воздействуют внешний вид и здоровье шерсти. Однако и здесь имеются свои нюансы.

В сыром яичном белке находится вещество авидин, который негативно влияет на витамин Н (биотин). Недостаток — витамин Н вызывает сбои в линьке и предшествует появлению различных дерматитов. Тяжёлая форма авитаминоза (нехватка биотина) может привести к тому, что шерсть животного полностью выпадет. Поэтому не стоит давать щенкам в большом количестве яичный белок.

Для того чтобы предотвратить нежелательные последствия, рекомендуется добавлять сырой желток либо варенный белок по отдельности. Немного взбитый желток можете скармливать вместе с молоком или кашей. Следите за тем, чтобы яйца были свежими. Также можно давать щенку либо омлет, либо яйцо всмятку, но не слишком часто, так как яйцо не сможет полностью заменить те белки, которые содержатся в мясе.

Поделиться с друзьями:

Google+