Агрессия собак по отношению к детям

Агрессия собаки по отношению к человеку имеет свою классификацию и насчитывает 8 пунктов. В данный список входят: агрессия, направленная на отстаивание лидерских позиций; игровая; приобретённая посредством дрессировки; переадресованная агрессия; родительская агрессия, когда мать щенков испытывает опасность, исходящую от человека; агрессия страха, боли и межвидовая охотничья. Такая агрессия распространяется как на взрослого, так и на ребёнка, достигшего 7-ми месячного возраста.

Категория нападений на младенцев, которые физически не способны причинить боль животному и следовательно представлять собой какого-либо типа угрозу, специалисты относят в разряд охотничьей агрессии. Кинологи считают, что животное не понимает того, что ребёнок – это человек, как и его хозяин. Такая агрессия направлена на охоту за кошками либо хозяйственной птицей. Существенная разница заключается в том, что второй тип охоты – вполне обычен и довольно часто встречается в жизни, в то время как нападения на людей являются исключительными. Всё равно, никогда не оставляйте малыша один на один с животным, не смотря на то, что вы полностью доверяете своему питомцу.

Замечено, что большинство собак выказывают куда заметнее своё терпение по отношению к маленьким детям, чем ко взрослым. Некоторые из них намеренно избегают компании малышей, тем самым не создают опасных ситуаций. Также всегда следует помнить об отдыхе животного от чрезмерного внимания непоседы. Так как став раздражительной, даже самая спокойная собака способна укусить ребёнка. Согласно американской статистике, свыше 50 % детей, достигших 12-летнего возраста, хоть раз были укушены собакой.

Поделиться с друзьями:

Google+